材料(2人分)
- いわしの煮付け(缶詰)
- 1缶
- かにかま
- 3個
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- 酢飯
- 2人前
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- いわしの煮付けと、かにかまは1本づつを半分に切る。卵は薄い厚焼き玉子にする。冷めたら棒状に切る。
-
- 2
- 巻きすの上にのりを置き、酢飯を敷く。レタスの上に具材を均等に敷いて巻く。
-
- 3
- 食べやすいようにカットしてお皿に盛る。いわしの煮付けがしっかりした味付けがしてあるので、醤油がなくても美味しい。
きっかけ
いわしの缶詰と酢飯が食べたかったので、のりで巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません