☆ふっくら煮込みハンバーグ☆きのこソース☆ レシピ・作り方

☆ふっくら煮込みハンバーグ☆きのこソース☆
  • 約30分
  • 300円前後
いちごばーむ
いちごばーむ
簡単なのに大人気!!
きのこソース(レシピID:1930001222)で煮込んで出来上がり♪

材料(3~4人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • タマネギ 1個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 100cc
  • ナツメグ 少々
  • 塩 コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • きのこソース ID:1930001222 適量

作り方

  1. 1 牛乳にパン粉を浸しておく。

    タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボールにミンチ・塩・コショウ・ナツメグを入れ、手で粘りが出るまで混ぜる。
    卵・牛乳・パン粉・タマネギを加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 手の平に少し油をつけて、両手でキャッチボールをするように空気を抜きながら小判型にまとめる。
    中心を少しくぼませておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、強火で30秒、弱火で2分程焼き、裏返して同様に焼く。
    両面に焼き色が付けば取り出す。
  5. 5 この肉汁の残るフライパンで、きのこソース
    (レシピD:1930001222)
    を作り10分ほど煮込む。

きっかけ

家族や友達に人気のメニューです。 リクエストで作ります。

おいしくなるコツ

牛乳が大目で

  • レシピID:1930001212
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ きのこ ひき肉 お弁当
料理名
☆煮込みハンバーグ☆
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る