☆ふっくら煮込みハンバーグ☆きのこソース☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛乳にパン粉を浸しておく。
タマネギをみじん切りにする。 -
2
ボールにミンチ・塩・コショウ・ナツメグを入れ、手で粘りが出るまで混ぜる。
卵・牛乳・パン粉・タマネギを加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。 -
3
手の平に少し油をつけて、両手でキャッチボールをするように空気を抜きながら小判型にまとめる。
中心を少しくぼませておく。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、強火で30秒、弱火で2分程焼き、裏返して同様に焼く。
両面に焼き色が付けば取り出す。 -
5
この肉汁の残るフライパンで、きのこソース
(レシピD:1930001222)
を作り10分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- ☆煮込みハンバーグ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこソース(レシピID:1930001222)で煮込んで出来上がり♪