コーヒーのフレンチトースト レシピ・作り方

コーヒーのフレンチトースト
ちわわこ
ちわわこ
HBで焼いた食パンを使用しているので大きめです。
市販の6枚切り食パンなら1.5枚~2枚分ぐらい作れそうです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵・生クリーム・シュガーカット・コーヒーを混ぜた液に食パンを浸す。
    表・裏返して3分ぐらい。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、
    弱火で両面2分ずつぐらい焼く。

    お好みの大きさにカットして出来上がり♪

きっかけ

フレンチトーストをいろいろ作ってます。

おいしくなるコツ

生クリームはお好みでコーヒークリームや牛乳に替えてもOKですが、牛乳の場合は量を多めにした方が合うかもしれません。

  • レシピID:1930001196
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 朝食 おやつ フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る