コーヒーのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 大きめ1枚
- 卵 1個
- 生クリーム(35%) 大さじ1
- シュガーカット 小さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
-
1
卵・生クリーム・シュガーカット・コーヒーを混ぜた液に食パンを浸す。
表・裏返して3分ぐらい。 -
2
油を敷いたフライパンで、
弱火で両面2分ずつぐらい焼く。
お好みの大きさにカットして出来上がり♪
きっかけ
フレンチトーストをいろいろ作ってます。
おいしくなるコツ
生クリームはお好みでコーヒークリームや牛乳に替えてもOKですが、牛乳の場合は量を多めにした方が合うかもしれません。
- レシピID:1930001196
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の6枚切り食パンなら1.5枚~2枚分ぐらい作れそうです。