材料(2人分)
- 豚肉(スライス)
- 100g
- 玉葱
- 1/3個
- 薄力粉
- 50g
- パン粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- つまようじ
- 6本
作り方
-
- 1
- 玉葱をカットします。1口サイズで食べれるサイズにします。
-
- 2
-
- ①の玉葱に豚肉のスライスをぐるっと巻きます。つまようじで刺して、固定します。
塩、コショウを少々ふります。
-
- 3
- 薄力粉、卵、パン粉をつけて
油できつね色になるまで揚げて
完成です。
おいしくなるコツ
揚げる際に、くずれないように、玉葱と豚肉をつまようじで、しっかり固定した方が良いですよ。
きっかけ
友人から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません