ショウガがかおる根菜たっぷりのとろーり汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
あったまりま〜す

材料(2人分)

大根
3cmくらい
にんじん
5cmくらい
ごぼう
1本
300cc
顆粒かつおだしの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
    大根、にんじんはいちょう切りに。
  2. 2
    鍋に水300ccを沸騰させ、顆粒かつおだしの素、しょうがを入れる。
    大根、にんじん、ごぼうを入れて煮る。
  3. 3
    しょうゆ、塩で味をととのえる。
    片栗粉を小さじ4の水で溶いて少しずつ入れてとろみをつける。

きっかけ

たくさん買ってしまったごぼうの消費に・・・

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
根菜汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする