ショウガがかおる根菜たっぷりのとろーり汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cmくらい
- にんじん
- 5cmくらい
- ごぼう
- 1本
- 水
- 300cc
- 顆粒かつおだしの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにする。
大根、にんじんはいちょう切りに。
-
- 2
- 鍋に水300ccを沸騰させ、顆粒かつおだしの素、しょうがを入れる。
大根、にんじん、ごぼうを入れて煮る。
-
- 3
- しょうゆ、塩で味をととのえる。
片栗粉を小さじ4の水で溶いて少しずつ入れてとろみをつける。
きっかけ
たくさん買ってしまったごぼうの消費に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません