材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- *ブイヨン
- 2個
- *ホールトマト(缶詰め)
- 400g
- 酒
- 50ml
- 水
- 400ml
- ささみ
- 80g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 80g
- ベビー帆立
- 6個
- とろけるチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れて熱して香りが出たら、ブイヨン、ホールトマト、酒、水を加えて沸騰させます。
-
- 2
- ささみはひと口大に切る。人参玉ねぎも薄切りに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- 工程①が煮たったらささみと野菜、ベビー帆立を5分煮、最後にチーズを加えて、さらに煮立て完成です。
-
- 4
- *食べ終えてスープにご飯を加えて温めるとリゾットにもなります。
おいしくなるコツ
鍋にそのまま野菜を入れて煮てo.kだが、人参など固いものは、ラップして電子レンジに一度かけておくことも良いかも。。。
きっかけ
友人から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません