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ピリ辛!蓮根のきんぴら レシピ・作り方

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こーきひこーき
出来上がりの香りが、
とっても食欲をそそります。
豚肉はなくても良いですが、
あるとコクが出て美味しい!

材料(4人分)

蓮根
中1節
豚小間肉
40g
サラダ油
大匙1
☆砂糖
大匙2/3
☆酒
大匙1/3
☆みりん
大匙1/3
☆醤油
大匙2
唐辛子(小口、またはみじん)
少々
ごま油
少々
黒ごま
少々
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作り方

  1. 1
    蓮根は薄く半月切りにし、
    酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    豚肉を焼く。色が変わったら
    取り出し、
    水気を切った①を炒める。
  3. 3
    透き通ってきたら豚肉を戻し、
    砂糖、酒、みりん、醤油の順に加える。
    全体が馴染んだら唐辛子を振り、ごま油を回しかけて完成!
  4. 4
    盛りつけた後に
    黒ゴマを乗せるときれいです。

おいしくなるコツ

蓮根は水を良く切り、 強めの中火でさっと炒めるとしゃきしゃきします。

きっかけ

おいしそうな蓮根があったので。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

こーきひこーき こんにちは。 子育て真っ最中の主婦です。 エコで楽ちん、美味しいがモットー。 レシピ、作っていただけたら嬉しいです。 「こうしたらもっといい」など、どうぞ教えて下さい^^

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