かんたんおいしい!ひじき♪ レシピ・作り方
![かんたんおいしい!ひじき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62752cf91a349e281e85d1c4349575a19615706a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを水(またはお湯)につけてもどします。
いんげんをゆでて斜めに切ります。
にんじんは小さめの短冊ぎりにします。
豚肉は1cm幅くらいに切ります。 - 2 フライパン(我が家はフライパンですが鍋でもOK)にごま油少々を熱し、豚肉をいためる。豚肉にだいたい火が通ったら、ひじき、にんじんを入れて2〜3分炒める。
- 3 ★の水と調味料と大豆を入れて煮る。水分が半分くらいになったらいんげんを入れ、汁気がほぼなくなるくらいまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/06/10 16:21インゲンが無かったので彩りがイマイチですが^_^;
素朴な味で、とっても美味しかったです☆☆