アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の衣でサクカリッ!チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
夕食で少し残った分をお弁当に入れました。翌日になってもサクカリッとしてるので、お弁当にもgood♪

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
●米粉
大さじ2
●水
大さじ2くらい
パン粉
適宜
サラダ油
大さじ5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に★の調味料で下味をつけておく(10分程度おく)。
  2. 2
    ●の米粉と水をまぜる。
  3. 3
    (1)の鶏肉を(2)に通し、パン粉をつけて、少なめの油で揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

米粉を使うと小麦粉よりも油の吸収が少なく、少しだけヘルシーだそうです!

きっかけ

米粉を小麦粉と卵のかわりにできるとテレビで見て、やってみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする