レモンショコラ 21センチ角型 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(16~20人分)
- 薄力粉 100g
- たまごM 4つ
- ネスレココアドール白ココア 200g
- 砂糖 30g
- レモン汁 30cc
- 豆乳 20cc
- バター 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- レモンの皮 1個分
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、白ココア、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜておく。そこに、1センチ角にカットしたバターを入れて、さらさらになるまで手ですり混ぜる。…①
- 2 たまごをとき、レモン汁、豆乳、レモンの皮を入れ混ぜる。…②
- 3 ①に②を少しずつ入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 170度に予熱したオーブンで、35~40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ココアドール白ココア ネスレ レモン 角型
- 料理名
- レモンショコラ
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