いちごのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・牛乳・いちご・シュガーカットをミキサーにかけ、ソースを作る。
- 2 食パンを半分に切り、【1】のソースに10~15分漬け込む。
-
3
フライパンにサラダ油適量を熱し、漬け込んだパンを中火で片面1~2分ずつ焼く。
(焦げないよう気を付けてください。)
※余ったソースはかけながら焼きます。
きっかけ
いちごを入れて甘酸っぱいフレンチトーストにしました。 ほんのりピンクがかった焼きあがりです。
おいしくなるコツ
ふつうはバターを溶かしたフライパンで焼きますが、いちごのさわやかさを活かすためサラダ油を使いました。 テフロン加工のフライパンを使うと焦げにくいです。
- レシピID:1930000752
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごは普通サイズ5~6粒が50~60g。
シュガーカット5gは砂糖10g相当の甘さです。