もやしと卵とウインナーで節約炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mu-tan61
給料日前はもやし料理が多い我が家の節約レシピです☆
みんながつくった数 29

材料(2人分)

もやし
一袋
一個
ウインナー
2本
鶏がらスープの素
少し盛る感じで小さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油(仕上げ)
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあけておく。ウインナーは千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引きいり卵を作る。
    いったん、皿に取り出しておく。
  3. 3
    油が足りなかったらまた油を引き(コーティングフライパンならひかなくてもOK)ウインナーを炒める。
  4. 4
    ウインナーの油が出てきたらもやしを入れ強火でさっと炒める。卵を戻す。
  5. 5
    強火のまま酒を入れ、鶏がらスープの素も入れる。
    全体的に馴染んだらお好みの味に塩コショウで整え、仕上げにごま油で香り付けをしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火でさっさと仕上げるのが水っぽくならないコツです。 ウインナーがいい味だしてくれます☆

きっかけ

給料日前の節約レシピに(笑)

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし たまご ウインナー もやし炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mu-tan61 2児の母。

つくったよレポート( 14 件)

2023/05/31 16:29
付け合わせに作りました! レシピありがとうございました! おいしかったです!
匿名8355
2022/05/14 18:04
冷蔵庫の中がすっからかんだったので、節約レシピ助かりました。 美味しかったのでまた作りたいと思います。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする