意外に簡単!ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
ミートローフってなんとなくオシャレな聞こえるから好きです♪

材料(4人分)

合い挽き肉
350g
ミックスベジタブル
100g
パン粉
30g
牛乳
30cc
塩こしょう
少々
1個
ゆで卵
3個
★ケチャップ
大さじ4
★ウスターソース
大さじ3
★レモン汁
大さじ1/2
★マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸してすこしおく。
    パウンドケーキの型の内側にバターをうすくぬっておく。
    オーブンを200度にあたためておく。
  2. 2
    合い挽き肉、(1)のパン粉、溶き卵、塩こしょうを入れてこねる。全体がまざってしっかりこねあがったら、ミックスベジタブルを入れてまぜる。
  3. 3
    パウンドケーキの型の底に1センチくらい、(2)をつめる。その上にゆで卵を並べる。再度の隙間と卵の上に(2)をしっかりつめ、上から手のひらでぎゅっぎゅっと押す。
  4. 4
    オーブンで45分〜50分焼く。

きっかけ

たまにはハンバーグじゃなくミートローフをと思い作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする