材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 350g
- ミックスベジタブル
- 100g
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 30cc
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ゆで卵
- 3個
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳に浸してすこしおく。
パウンドケーキの型の内側にバターをうすくぬっておく。
オーブンを200度にあたためておく。
-
- 2
- 合い挽き肉、(1)のパン粉、溶き卵、塩こしょうを入れてこねる。全体がまざってしっかりこねあがったら、ミックスベジタブルを入れてまぜる。
-
- 3
- パウンドケーキの型の底に1センチくらい、(2)をつめる。その上にゆで卵を並べる。再度の隙間と卵の上に(2)をしっかりつめ、上から手のひらでぎゅっぎゅっと押す。
-
- 4
- オーブンで45分〜50分焼く。
きっかけ
たまにはハンバーグじゃなくミートローフをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません