意外に簡単!ミートローフ レシピ・作り方

意外に簡単!ミートローフ
  • 500円前後
こりーな0625
こりーな0625
ミートローフってなんとなくオシャレな聞こえるから好きです♪

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 350g
  • ミックスベジタブル 100g
  • パン粉 30g
  • 牛乳 30cc
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • ゆで卵 3個
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • ★マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸してすこしおく。
    パウンドケーキの型の内側にバターをうすくぬっておく。
    オーブンを200度にあたためておく。
  2. 2 合い挽き肉、(1)のパン粉、溶き卵、塩こしょうを入れてこねる。全体がまざってしっかりこねあがったら、ミックスベジタブルを入れてまぜる。
  3. 3 パウンドケーキの型の底に1センチくらい、(2)をつめる。その上にゆで卵を並べる。再度の隙間と卵の上に(2)をしっかりつめ、上から手のひらでぎゅっぎゅっと押す。
  4. 4 オーブンで45分〜50分焼く。

きっかけ

たまにはハンバーグじゃなくミートローフをと思い作りました。

  • レシピID:1930000684
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る