意外に簡単!ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉を牛乳に浸してすこしおく。
パウンドケーキの型の内側にバターをうすくぬっておく。
オーブンを200度にあたためておく。 - 2 合い挽き肉、(1)のパン粉、溶き卵、塩こしょうを入れてこねる。全体がまざってしっかりこねあがったら、ミックスベジタブルを入れてまぜる。
- 3 パウンドケーキの型の底に1センチくらい、(2)をつめる。その上にゆで卵を並べる。再度の隙間と卵の上に(2)をしっかりつめ、上から手のひらでぎゅっぎゅっと押す。
- 4 オーブンで45分〜50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません