鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをレンジで温める。
-
2
湯・かつおだし・しょうゆでスープを作り、ごはんにかける。
鮭をほぐしてのせ、柚子こしょうを添えて出来上がり。
きっかけ
残り物でお茶漬け。 一工夫してみました。
おいしくなるコツ
鮭の塩気が強い場合は、しょうゆを入れなくてもOKです。 お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1930000643
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにあれば入れてみてくださいね。