鮭茶漬け レシピ・作り方

鮭茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
柚子こしょうがアクセントになるので、
おうちにあれば入れてみてくださいね。

材料(1人分)

  • 焼き鮭 適量
  • ごはん 1膳
  • 200cc
  • かつおだし粉末 小さじ2分の1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ※あれば 柚子こしょう 少量

作り方

  1. 1 ごはんをレンジで温める。
  2. 2 湯・かつおだし・しょうゆでスープを作り、ごはんにかける。
    鮭をほぐしてのせ、柚子こしょうを添えて出来上がり。

きっかけ

残り物でお茶漬け。 一工夫してみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩気が強い場合は、しょうゆを入れなくてもOKです。 お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1930000643
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おつまみ 夜食 残り物 お茶漬け
料理名
お茶漬け
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る