しょうがの保存法☆酢漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約5人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥(新生姜は剥かなくてオッケー)
好みの大きさにスライスする。 -
2
適当な大きさのビンを用意する(ジャムの空ビン等。酢に強い容器が必要な為ガラス瓶で)
ビンに熱湯をかけ消毒する。
キッチンペーパーか清潔な布巾で水気が残らないようによく拭く。 - 3 ビンに生姜をいれて酢をひたひたよりやや少なめに注ぐ。
きっかけ
生姜がすぐに干からびてしまうので保存法を探してたどり着きました
おいしくなるコツ
酢は穀物酢で☆私は生姜が好きなのでそのままで食べたりします。
- レシピID:1930000633
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- しょうがの酢漬け
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