豚バラ肉と蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
簡単でボリュームあります。豚バラスライスよりブロックが美味しいです。

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
玉ねぎ
大1個
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
チンゲン菜
1束
20ml
塩コショウ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1cm弱程の厚さに切ります。
  2. 2
    にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm程に切ります。
    もやし、チンゲン菜は洗っておきます。
  3. 3
    鍋の下から、玉ねぎ・もやし・にんじん・チンゲン菜・豚バラの順に置き、酒と塩コショウをして15分から20分蓋を閉めて蒸します。ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

簡単に美味しくぼりゅーみぃ

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
蒸す ヘルシー さっぱり 豚バラブロック
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする