簡単☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mu-tan61
豚キムチってご飯がもりもり進んじゃいますよね~
チーズが入ってるのでますます食べやすいです♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キムチ
130g~
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあけ水気を切っておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンを熱し肉を炒める。ピンクの部分が見えなくなってきたらもやしも投入してさっと炒める。
  3. 3
    キムチ投入~!
    キムチ130gとありますが見た目お肉より少し少ないかなって感じで。。。適当です(汗)
    汁も少し入れて肉、もやしとなじむまで炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素、しょうゆを入れなじませたら、チーズを入れて溶けるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを入れることによってまろやかで食べやすくなります♪

きっかけ

ちゃちゃっと作れるごはんに合うメニューを作りたくて♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ キムチ 豚肉 もやし
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

mu-tan61 2児の母。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする