簡単☆豚キムチ レシピ・作り方

簡単☆豚キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
mu-tan61
mu-tan61
豚キムチってご飯がもりもり進んじゃいますよね~
チーズが入ってるのでますます食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キムチ 130g~
  • もやし 1/2袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあけ水気を切っておく。
  2. 2 油を引いたフライパンを熱し肉を炒める。ピンクの部分が見えなくなってきたらもやしも投入してさっと炒める。
  3. 3 キムチ投入~!
    キムチ130gとありますが見た目お肉より少し少ないかなって感じで。。。適当です(汗)
    汁も少し入れて肉、もやしとなじむまで炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素、しょうゆを入れなじませたら、チーズを入れて溶けるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ちゃちゃっと作れるごはんに合うメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

チーズを入れることによってまろやかで食べやすくなります♪

  • レシピID:1930000532
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ キムチ 豚肉 もやし
料理名
豚キムチ
mu-tan61
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る