簡単☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあけ水気を切っておく。
- 2 油を引いたフライパンを熱し肉を炒める。ピンクの部分が見えなくなってきたらもやしも投入してさっと炒める。
-
3
キムチ投入~!
キムチ130gとありますが見た目お肉より少し少ないかなって感じで。。。適当です(汗)
汁も少し入れて肉、もやしとなじむまで炒めます。 - 4 鶏がらスープの素、しょうゆを入れなじませたら、チーズを入れて溶けるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
ちゃちゃっと作れるごはんに合うメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
チーズを入れることによってまろやかで食べやすくなります♪
- レシピID:1930000532
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが入ってるのでますます食べやすいです♪