お弁当にもおかずにも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4~1/2個
- 水
- 適宜
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1.5
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。ひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら砂糖とみりんを加え2~3分程煮る。
-
- 3
- しょうゆを入れ落とし蓋をし、汁けが少なくなるまで煮る。
きっかけ
昔からカボチャの煮物が好きなんですが、母から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
母から教わったレシピです!