材料(2人分)
- 鳥レバー
- 150g
- 生姜
- 30g
- ◆調味料◆
- 水:醤油 (1:1)
- 1カップ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにしておく。
鍋に水と酒を入れ、沸騰したら
レバーを入れる。
-
- 2
- 中火にし、半分の生姜を入れ
砂糖・みりん・醤油・塩の順で入れ、落としぶたをする。
-
- 3
- 20分程煮たら、残った生姜を最後に入れさらに5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
煮ものは、甘い調味料から入れると味が染みます。
きっかけ
鳥レバーの臭みを生姜がとります。
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