材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1個
- たまねぎ
- 2個
- バター
- 50グラム
- 牛乳
- 1リットル
- コンソメ
- 2個
- 塩・こしょう
- 味をみながら
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをラップで包み、レンジで6分チンします。
皮を取って、1口大に切ります。
-
- 2
-
- バターでたまねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 切ったかぼちゃを入れて炒め、水をひたひた位入れて、コンソメ2個も入れ、煮ます。
-
- 4
-
- やわらかくなったら、ミキサーにかけます。
-
- 5
-
- 鍋に戻し、牛乳を入れて混ぜます。
塩・こしょうで味付けをします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません