材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 酒
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- ●コチュジャン
- 大匙1
- ●醤油
- 小匙1
- ●はちみつ
- 大匙1
- ●すりおろしにんにく
- 小匙1
- ●白ゴマ
- 小匙1
- ●ごま油
- 小匙1
- ●すりおろし生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を3等分にする。皮に軽く切り込みを入れて、多目に塩こしょうする。
●の調味料を全て混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、皮を下にして鶏肉を焼く。
両面に焼き目がついたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(弱火)
-
- 3
- 火が通ったら●のタレを鶏肉両面に付けてさっと軽く焼いたら出来上がり。(弱火強)
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください♪
きっかけ
大阪の居酒屋さんで見つけた一品です:*(〃・ω・〃)*:・
コチュジャンの香りが漂い、とても柔らかい鶏肉でした★
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家族にとっても絶賛された一品です.+:。(*´ェ`*)゚.+: