鶏肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
桃梨0922
桃梨0922
栄養価(1人分)
エネルギー:265kcal
たんぱく質:16g
カルシウム:50mg
と栄養価の高い料理です♪

材料(2人分)

  • ★鶏モモ肉 120g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★塩コショウ 適量
  • ★サラダ油 適量
  • ◎ゆで大豆 60g
  • ◎完熟ホールトマト(缶詰) 200g
  • ◎コンソメの素 1個
  • ◎水200ml

作り方

  1. 1 厚鍋に油をひき、鶏肉と玉ねぎを入れて塩こしょうをしてこんがり焼く。
  2. 2 ①に◎の材料を全て入れて
    20~30分煮込む。
    最後に塩コショウをして味を整えたら出来上がり★

きっかけ

実習先で出された料理ですごくおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1930000275
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物
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