鶏肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a349640e3a0407350ba36ffdb90c693e53b6b2f7.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★鶏モモ肉 120g
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★塩コショウ 適量
- ★サラダ油 適量
- ◎ゆで大豆 60g
- ◎完熟ホールトマト(缶詰) 200g
- ◎コンソメの素 1個
- ◎水200ml
作り方
- 1 厚鍋に油をひき、鶏肉と玉ねぎを入れて塩こしょうをしてこんがり焼く。
-
2
①に◎の材料を全て入れて
20~30分煮込む。
最後に塩コショウをして味を整えたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー:265kcal
たんぱく質:16g
カルシウム:50mg
と栄養価の高い料理です♪