材料(3人分)
- 炊いた冷ご飯
- 700g
- にわとりの卵
- 3個
- グリーンピース
- 30g
- カレーの残り(ルーのみ)
- 100g
- しょうゆ
- 10cc
- シマヤだしの素
- 10g
- ケチャップ
- 10g
- 塩コショウ
- 2g
作り方
-
- 1
- にわとりの卵を薄焼きにします。焼きあがったらお皿にとっております。
-
- 2
- カレーをフライパンにいれ、煮詰めます。半分くらいの量に煮詰まったら、グリンピースと冷ご飯を加え炒めます。
-
- 3
- いたまったら、シマヤだしの素としょうゆを加え、最後にとっておいたニワトリの卵の薄焼きをあわせます。
おいしくなるコツ
カレーのルーを焦がさないように
きっかけ
中途半端に残ったカレーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません