レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
レンコンの食感がシャキシャキしておいしいです。

材料(3~4人分)

レンコン
大1本
しょうゆ
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ3杯
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    ごま油でいためる。そして、しょうゆ、みりん、砂糖で煮詰める。
  3. 3
    皿に盛り付けゴマをかける。

おいしくなるコツ

味がしみこむとおいしいです。お弁当のおかずにもなります。

きっかけ

いつもなら、にんじんとごぼうのきんぴらを作りますが、友達に教えてもらい作ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする