野菜たっぷりけんちん汁 レシピ・作り方

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maityan元気
冷蔵庫の残った野菜を利用して作りましょう。

材料(1~2人分)

にんじん
小1本
ジャガイモ
中1個
こんにゃく
半分
ごぼう
半分
キャベツ
3枚位
ベーコン
1枚
サラダ油
大さじ2杯
しょうゆ
好み

作り方

  1. 1
    野菜は乱切りにする。こんにゃくは手でちぎる。ごぼうは水にさらしてあくを抜く。ベーコンは細かく切る。
  2. 2
    野菜とこんにゃくベーコンをサラダ油でいためる。水を加えて煮る。そして、しょうゆで味を調節する。

おいしくなるコツ

味付けのしょうゆのほかに味噌を加えてもいい味が出ると思います。

きっかけ

温野菜で身体を温めるレシピを考えました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
けんちん汁

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