はすの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
市販のだしを少々入れると味がいいです。

材料(1~2人分)

はす
200g
きゅうり
半分
トマト
お好み
お酢
300cc
だしのもと
少々
赤どうがらし
少々
砂糖
好み

作り方

  1. 1
    はすは薄く切って水とお酢の中に入れてさらしておく30分位になったら水気を切っておく。きゅうりは薄く切り塩もみをして、水を切る。
  2. 2
    トマトは細かく切っておく。
  3. 3
    お酢と砂糖で甘酢を作る。そして、だしをいれ味を調節する。
  4. 4
    3の中に、はす、きゅうり、トマトを加え味をしみこませる。そして、細かく切った赤唐辛子をまぶす。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を加えると味が引き締まります。

きっかけ

母に教えてもらいお気に入りです。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする