材料(1~2人分)
- はす
- 200g
- きゅうり
- 半分
- トマト
- お好み
- お酢
- 300cc
- だしのもと
- 少々
- 赤どうがらし
- 少々
- 砂糖
- 好み
作り方
-
- 1
- はすは薄く切って水とお酢の中に入れてさらしておく30分位になったら水気を切っておく。きゅうりは薄く切り塩もみをして、水を切る。
-
- 2
- トマトは細かく切っておく。
-
- 3
- お酢と砂糖で甘酢を作る。そして、だしをいれ味を調節する。
-
- 4
- 3の中に、はす、きゅうり、トマトを加え味をしみこませる。そして、細かく切った赤唐辛子をまぶす。
おいしくなるコツ
赤唐辛子を加えると味が引き締まります。
きっかけ
母に教えてもらいお気に入りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません