一味工夫しました。八宝菜 レシピ・作り方
![一味工夫しました。八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af891115bc15be41c3483e2983d00a4dfef0553.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~」2人分)
- 白菜 100g
- たまねぎ 50g
- にんじん 20g
- うずらの卵 10個
- グリンピース 15g
- 調味料(しょうゆ、塩、片栗粉) 少々
- サラダ油、ごま油 少々
作り方
- 1 野菜をサラダ油でいためる。その後にうずらの卵を入れる。
- 2 しょうゆ、塩、そして水と溶いた片栗粉を入れていためる。
- 3 とろみがついたら、ごま油を入れて香りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません