手軽に作れる時短シチュー☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をとって、一口大にカット。
-
2
にんじん、じゃがいもをラップで覆って、レンジで600Wで5分ほどチンする。
爪楊枝を刺して柔らかくやってればOK。 - 3 鍋に玉ねぎ、お肉を入れ少し炒める。塩胡椒を入れる。
- 4 にんじん、じゃがいもをいれ、小麦粉をいれる。
- 5 水、牛乳をいれる。次いで、コンソメの素を入れる。
- 6 約10ほど煮込んだら完成。
きっかけ
余った野菜とセールで購入したお肉で何か作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
焼いた食パンと一緒に食べるとさらに美味しくいただけます☆★
- レシピID:1920036866
- 公開日:2024/11/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い夜にピッタリ☆★