材料(2人分)
- にんじん
- 半分〜1本
- ニラ
- 3束
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩(ろく助の塩)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにして、耐熱皿にうつしレンジ900wで1分加熱する。
-
- 2
- 小松菜は塩小さじ1を入れたお湯に茎からいれて30秒ほど茹で、5cmほどのおおきさに切る。
-
- 3
- ニラは5cmほどに切り、耐熱皿にうつしてレンジ900wで30秒ほどチンする。
-
- 4
- ニラ、にんじん、小松菜全てボウルにいれて、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1/4をいれてあえる。
きっかけ
ニラや小松菜、にんじんの使い残しが余っていたので
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