アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜とニラのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
簡単だけど絶品ナムル!

材料(2人分)

にんじん
半分〜1本
ニラ
3束
小松菜
1束
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
塩(ろく助の塩)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして、耐熱皿にうつしレンジ900wで1分加熱する。
  2. 2
    小松菜は塩小さじ1を入れたお湯に茎からいれて30秒ほど茹で、5cmほどのおおきさに切る。
  3. 3
    ニラは5cmほどに切り、耐熱皿にうつしてレンジ900wで30秒ほどチンする。
  4. 4
    ニラ、にんじん、小松菜全てボウルにいれて、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1/4をいれてあえる。

きっかけ

ニラや小松菜、にんじんの使い残しが余っていたので

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
にら小松菜その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする