アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときゅうりの塩昆布 熱したごま油をかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
きゅうりなしで、水菜だけでも!
簡単に疲れちゃいます✨

材料(2人分)

水菜
2房
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はしっかり洗って、5-7cm幅にきる。
  2. 2
    きゅうりは斜めに切って細切りに。
  3. 3
    塩昆布大さじ1をキッチンバサミで切りながら水菜ときゅうりが入った器に入れる。
  4. 4
    塩小さじ1/4程度をいれて味の調整。
  5. 5
    ごま油を熱して、水菜ときゅうりにかけて出来上がり!

きっかけ

ずーみんちでよく作る水菜のサラダ!

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油きゅうり水菜

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする