きゅうり中華風酢の物 レシピ・作り方

きゅうり中華風酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ 美味しい
中華風酢の物をどうぞ^^

材料(3人分)

  • きゅうり 1本(80g)
  • 藻塩 2g
  • 干し大根 10g
  • 乾きくらげ 2g
  • 〇リンゴ酢 20g
  • 〇てんさい糖 10g
  • 〇しょうゆ 3g
  • ▲ごま油 5g
  • ▲白ごま 3g

作り方

  1. 1 きゅうりは 斜め薄切りにした後
    千切りにします。
    ボウルに入れ藻塩を振っておきます。
    *きゅうりは絞りません。
  2. 2 干し大根は サッと水洗いし
    お湯に入れ 短時間に戻し
    絞っておきます。
    きくらげは 水で戻し
    細切りにし 湯通しします。
  3. 3 ①のボウルに〇を入れよく混ぜ
    砂糖を溶かしたら ②を入れて
    和えたら▲を最後に入れます。
  4. 4

きっかけ

きゅうりを使って

  • レシピID:1920036748
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理切り干し大根きくらげ
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立