きゅうり中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは 斜め薄切りにした後
千切りにします。
ボウルに入れ藻塩を振っておきます。
*きゅうりは絞りません。 -
2
干し大根は サッと水洗いし
お湯に入れ 短時間に戻し
絞っておきます。
きくらげは 水で戻し
細切りにし 湯通しします。 -
3
①のボウルに〇を入れよく混ぜ
砂糖を溶かしたら ②を入れて
和えたら▲を最後に入れます。 - 4
関連情報
- 料理名
- 酢の物
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華風酢の物をどうぞ^^