【簡単】豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本(150g)
- 豚肉
- 200g
- 有塩バター
- 大さじ1(12g)
- ○みりん
- 大さじ2(36g)
- ○醤油
- 大さじ1(18g)
- ○酒
- 大さじ1(15gh
- ○砂糖
- 大さじ1(9g)
作り方
-
- 1
- さつまいもをいちょう切りにし、水に10分さらす。
-
- 2
- 水を切り、電子レンジ(600w)2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを引き、豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- さつまいもを入れて3分炒める。
-
- 5
- ○の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません