【お弁当に】たまごとハムのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(2切人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚(120g)
- マヨネーズ(塗る用) 適量
- ◯卵 2個(100g)
- ◯マヨネーズ 大さじ1(12g)
- ◯牛乳 大さじ1(15g)
- ◯粒マスタード 大さじ1/2(9g)
- ◯塩こしょう 少々
- 有塩バター 小さじ1(4g)
- トマト 1/4個(50g)
- フリルレタス 4枚(50g)
- ハム 2枚(20g)
作り方
- 1 ◯の材料を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターを引き、1を流し込む。
食パンにのる大きさの正方形を作りながら弱火で焼く。 - 3 トマトを4枚に薄くスライスする。
- 4 フリルレタスは水気をよく切っておく。
- 5 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
- 6 クッキングシートの上にマヨネーズを塗った面を上にして食パンを置き、卵、トマト、レタス、ハムの順にのせる。
- 7 もう一枚の食パンは、マヨネーズの面を下にしてハムの上から押さえるようにのせる。
- 8 クッキングシートで包み、半分に切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/08/10 02:19美味しく頂きました
(チョッとボリューム不足ww)