【材料3つ】ストロベリーボンボンショコラ レシピ・作り方

【材料3つ】ストロベリーボンボンショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
外はパリッと、中はやわらか生チョコです。
カヌレ型で作ることで見た目も可愛くなり、プレゼントに喜ばれます。

材料(4個人分)

  • ストロベリーチョコ 1枚(45g)
  • ホワイトチョコ 1枚(45g)
  • 生クリーム 大さじ2(30g)

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻む。
  2. 2 ストロベリーチョコの半分を湯煎にかけながら溶かす。
  3. 3 カヌレ型に流し込み、表面を覆って余分なものは戻し、とっておく。
    カヌレ型は冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  4. 4 残りのストロベリーチョコとホワイトチョコを湯煎にかけながら溶かし、生クリームを加えて混ぜる。
  5. 5 冷やしておいたカヌレ型に9分目まで流し込む。
  6. 6 3で残ったストロベリーチョコを10分目まで入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

バレンタインに作りたくて。

おいしくなるコツ

型はセリアで購入したシリコン型を使用しています。

  • レシピID:1920036656
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコバレンタイン向けアレンジ簡単お菓子生チョコホワイトデーのチョコ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る