【材料3つ】ストロベリーボンボンショコラ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ストロベリーチョコ 1枚(45g)
- ホワイトチョコ 1枚(45g)
- 生クリーム 大さじ2(30g)
作り方
- 1 チョコを細かく刻む。
- 2 ストロベリーチョコの半分を湯煎にかけながら溶かす。
-
3
カヌレ型に流し込み、表面を覆って余分なものは戻し、とっておく。
カヌレ型は冷蔵庫に入れて冷やしておく。 - 4 残りのストロベリーチョコとホワイトチョコを湯煎にかけながら溶かし、生クリームを加えて混ぜる。
- 5 冷やしておいたカヌレ型に9分目まで流し込む。
- 6 3で残ったストロベリーチョコを10分目まで入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カヌレ型で作ることで見た目も可愛くなり、プレゼントに喜ばれます。