アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フライパンに敷き詰めて焼くだけ
パリパリでメチャクチャ美味しい~

材料(1~2人分)

れんこん
100g
米油
大さじ1
ミックスチーズ
30g
◎ブラックペッパー
少々
◎藻塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは きれいに洗って
    スライサーでスライスします。
    フライパンに米油を入れれんこんを
    フライパンいっぱいに敷き詰めたら
    強火で焼きます。
    *22㎝のフライパン使用
  2. 2
    両面コンガリ焼いたら
    ミックスチーズをのせます。
  3. 3
    強火で焼いたら
    パリパリに焼けます。
    *くっつきにくいフライパン使用しています。
  4. 4
    ③をキッチンペーパーに取り
    ◎をふり食べやすく切ります。
  5. 5

きっかけ

れんこんを使って

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
料理名
パリパリれんこん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする