赤魚と里芋の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

赤魚
2切れ
里芋
一袋
生姜
1かけ
◯水
300cc
◯醤油
大3
◯みりん
大2
◯酒
大2
◯砂糖
大1
◯めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    生姜は、千切りにしておく。
  2. 2
    里芋は、皮を剝いて、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3
    鍋に○、生姜を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    3に、赤魚、里芋を入れ、アルミ箔でおとしぶたをしてから、蓋をして、弱火で里芋が、煮えるまで、煮る。

きっかけ

里芋を、買ってきたので

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする