もやしでかさましミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひななき
冬に温かくてお財布も温かいお鍋を

材料(2.5人分)

白菜
1/4
豚こま
200gくらい
もやし
1袋
えのき
1袋
ほんだし
白湯に合わせて。
白湯
下の方が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    白菜1/4に二コマを挟む。
    5cm程度にカット!
    鍋に敷き詰める
  2. 2
    白菜とミルフィーユの上にえのき、もやしを入れる。
  3. 3
    白湯にほんだしを溶かして入れる。
    白菜が半分浸かるくらい。
    味は薄くてOK!
  4. 4
    火が通ったら完成!
    ポン酢をつけてたべてね

おいしくなるコツ

えのきと本だしでうすめに味がついているからポン酢がなくても食べられるよ! 私は子供用に肉団子も入れました。

きっかけ

ミルフィーユ鍋が食べたいけれど白菜が1/4しかなかった!

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋500円前後の節約料理えのきもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする