【離乳食】1歳〜の アンパンマンスマッシュケーキ レシピ・作り方

【離乳食】1歳〜の アンパンマンスマッシュケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
白い顔のアンパンマンですが意外と気にならず、子供も夢中でしたよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アンパンマンを食べる前日に、ヨーグルトの水切りをする。
    キッチンペーパー2枚を被せて輪ゴムを二重にして止め、水切り用のコップに逆さにして冷蔵庫で約1日保管する。
  2. 2 食パンを丸く切り取り(セルクルで切り抜くと簡単)、その上にロールパンをのせ、球体になるように食パンの切れ端で調整する。
    ロールパンがなければ食パンで代用する。
  3. 3 冷蔵庫からヨーグルトを取り出してパンに塗っていく。
    固くて塗りにくい場合は、ヨーグルトから出た水を少量ずつ足して柔らかくして塗ると良い。
  4. 4 ミニトマトは半分に切って鼻(と頬?)の部分を盛り付ける。
    目は黒豆で盛り付ける。
  5. 5 眉と口の部分を作るため、食パンの切れ端にチョコソースを染み込ませて細く切り、盛り付けたら完成。
    勿論あればチョコペンで描く方が良いが、垂れやすくなる為注意。

きっかけ

1歳のバースデーだったので。

  • レシピID:1920036449
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキキャラパン子どものパーティ誕生日の料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る