【離乳食】〜中期・後期〜 柔らかいポテトサラダ レシピ・作り方

【離乳食】〜中期・後期〜 柔らかいポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
野菜を柔らかく煮込んだので食べやすい離乳食です
レシピの食材に加えてツナ缶(水煮)を入れたりその他の食材を入れてもOK!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角、たまねぎは大きめのみじん切りにし、ブロッコリーは茎の部分はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に食材を入れて煮込み、沸騰したら弱火して、じゃがいもを触ったら崩れるぐらいまで煮込む。
  3. 3 加熱を止めたら粗熱を取り、皿(または冷凍保存容器等)に入れる。
    水気は軽く切って入れる程度でOK!
    残った茹で汁はスープとして食べさせてください。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036446
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ポテトサラダ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る