【離乳食】〜中期・後期〜 柔らかいポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角、たまねぎは大きめのみじん切りにし、ブロッコリーは茎の部分はみじん切りにしておく。
- 2 鍋に食材を入れて煮込み、沸騰したら弱火して、じゃがいもを触ったら崩れるぐらいまで煮込む。
-
3
加熱を止めたら粗熱を取り、皿(または冷凍保存容器等)に入れる。
水気は軽く切って入れる程度でOK!
残った茹で汁はスープとして食べさせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピの食材に加えてツナ缶(水煮)を入れたりその他の食材を入れてもOK!