【ヘルシー】ピーマンのえのき肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 塩
- ひとつまみ(1g)
- えのき
- 1袋(120g)
- 卵
- 1個(50g)
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
- ウスターソース
- 大さじ1(18g)
- ケチャップ
- 大さじ1(18g)
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種とワタを取る。
沸騰したお湯で2分茹でる。
-
- 2
- ひき肉に塩を入れて、粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- えのき、卵を加えてこねて、ピーマンの中に詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、詰めた方を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して弱火で4分焼く。
-
- 5
- 耐熱容器にウスターソースとケチャップを入れて電子レンジ(500w)30秒加熱する。
-
- 6
- ピーマンの上に5をかける。
おいしくなるコツ
ピーマンを茹でておくと、剥がれにくくなります。
きっかけ
ピーマンを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維をたっぷり摂取できます。