アプリで広告非表示を体験しよう

【ヘルシー】ピーマンのえのき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
えのきが入った肉詰めです。
食物繊維をたっぷり摂取できます。

材料(2人分)

ピーマン
4個(140g)
鶏ひき肉
80g
ひとつまみ(1g)
えのき
1袋(120g)
1個(50g)
サラダ油
小さじ1(4g)
ウスターソース
大さじ1(18g)
ケチャップ
大さじ1(18g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種とワタを取る。
    沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2
    ひき肉に塩を入れて、粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    えのき、卵を加えてこねて、ピーマンの中に詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、詰めた方を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して弱火で4分焼く。
  5. 5
    耐熱容器にウスターソースとケチャップを入れて電子レンジ(500w)30秒加熱する。
  6. 6
    ピーマンの上に5をかける。

おいしくなるコツ

ピーマンを茹でておくと、剥がれにくくなります。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理えのきピーマン

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする