アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め(レンジメートプロ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

豚挽肉
130g
玉ねぎ
1/4個
○醤油
小1
○ガラスープ
小1
○てんさい糖
小1
○ごま油
小1
ピーマン
2個
小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦に半分に切って、種をとっておく。玉葱は、微塵切りにする。
  2. 2
    豚挽肉と玉ねぎに○を入れ、こねておく
  3. 3
    ピーマンの内側に、茶漉しを通して、小麦粉をふっておく。
  4. 4
    2を、4等分にして、ピーマンに詰める。
  5. 5
    レンジメートプロに、肉詰めした方を、下にしておき、600Wのレンジで4分、裏返して、2分加熱する。

きっかけ

レンジで簡単に、作りたくて

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする