ピーマンの肉詰め(レンジメートプロ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○醤油
- 小1
- ○ガラスープ
- 小1
- ○てんさい糖
- 小1
- ○ごま油
- 小1
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦に半分に切って、種をとっておく。玉葱は、微塵切りにする。
-
- 2
- 豚挽肉と玉ねぎに○を入れ、こねておく
-
- 3
- ピーマンの内側に、茶漉しを通して、小麦粉をふっておく。
-
- 4
- 2を、4等分にして、ピーマンに詰める。
-
- 5
- レンジメートプロに、肉詰めした方を、下にしておき、600Wのレンジで4分、裏返して、2分加熱する。
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