【絶品】いちごジャム白パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ○強力粉 50g
- ○砂糖 10g
- ○ドライイースト 2.4g
- ぬるま湯 60g
- ●強力粉 50g
- ●無塩バター 10g
- ●塩 1.2g
- いちごジャム 60〜90g
- 強力粉(振る用) 小さじ1(3g)
作り方
- 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
- 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
- 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
- 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
- 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
- 6 生地を取り出しガス抜きをする。6等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
- 7 軽くガス抜きをして手のひらくらいの大きさに丸く伸ばし、ジャムをのせて包む。
- 8 ひっくり返して包み閉じた面を下にして置く。
- 9 キッチンバサミで十文字に切り、中身が見えるように開く。
- 10 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
- 11 強力粉を表面に振りかけ、150度に予熱したオーブンで15分焼く。
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