材料(2人分)
- 新じゃが
- 4コ(190g)
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎藻塩
- 少々
- バター
- 10g
- ▼ミックスチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 小玉新じゃがゲット (*^^)v
-
- 2
-
- きれいに洗って細切りに
*皮を剥いても剥かなくても
お好みでどうぞ。
-
- 3
-
- 耐熱容器に②を入れ
軽くラップをして
レンジ600wで4~5分加熱
火が通ったら◎を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ溶かし
フライパン全体にいきわたらせたら
一旦 火を止めます。
-
- 5
-
- ④に③を入れて平らに広げます。
*出来るだけ薄く
均一な厚みにし中火強で
両面コンガリ焼きます。
-
- 6
-
- ⑤を別皿に取り
フライパンを空けます。
-
- 7
-
- ⑤のフライパンに▼を広げて
入れたら ⑥を戻し焼きます。
-
- 8
-
- チーズ面を上にして盛り
アクセントにドライパセリ(分量外)
散らしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切って頂いて下さい。