【簡単】ウインナーロールパン レシピ・作り方

【簡単】ウインナーロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単で美味しく作れます。

材料(6個人分)

  • ○強力粉 50g
  • ○砂糖 10g
  • ○ドライイースト 2.4g
  • ○卵 10g
  • ぬるま湯 50g
  • ●強力粉 50g
  • ●塩 1.2g
  • ●無塩バター 10g
  • ウインナー 6本(120g)
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
  2. 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
  3. 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
  4. 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
  5. 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
  6. 6 生地を取り出しガス抜きをする。6等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
  7. 7 手前にウインナーを巻き、残った生地を6等分の棒になるように切る。切った長細い生地をウインナーに巻き付ける。
  8. 8 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
  9. 9 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
  10. 10 マヨネーズ、ケチャップ、パセリをかける。

きっかけ

パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップは焼いた後にかけた方が見た目が良くなります。

  • レシピID:1920036320
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティ遠足・ピクニックのお弁当ソーセージ・ウインナーロールパン
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る