【炊飯器で】豚バラのピリ辛角煮 レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
炊飯1回で作れる豆板醤を使ったピリ辛角煮です。
醤油の量を抑えて減塩で作っています。

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
◯水
250g
◯酒
大さじ2(30g)
◯醤油
大さじ1(18g)
◯みりん
大さじ1(18g)
◯砂糖
大さじ1(9g)
◯豆板醤
小さじ1(5g)
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2cm幅に切り、フライパンで焼き色がつくまで強火で焼く。
  2. 2
    ザルに取り出し熱湯を回しかけて、表面の脂を落とす。
  3. 3
    炊飯器に豚バラ、◯の調味料を入れて落とし蓋をし、通常炊飯する。
  4. 4
    炊飯が終わったら保温で2時間置く。
  5. 5
    お皿に盛り、糸唐辛子をのせる。
  6. 6
    クッキングシートで作った箱に入れて炊飯すると、調味料の量が少なく作れます。

きっかけ

角煮を作りたくて。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豆板醤豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮

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