材料(1人分)
- 長芋
- 1/2本(150g)
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(80g)
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- 豚ひき肉
- 60g
- 水
- 大さじ4(60g)
- ◯醤油
- 小さじ1(6g)
- ◯みりん
- 小さじ1(6g)
- ◯酒
- 小さじ1(5g)
- ◯砂糖
- 小さじ1(3g)
- ◯和風顆粒だし
- 小さじ1(3g)
- 片栗粉
- 小さじ1(3g)
- 水
- 大さじ2(30g)
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむき、2cmの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、中火で3分焼く。
お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
-
- 5
- ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 6
- 水と◯の調味料を加えて、5分煮る。
-
- 7
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
-
- 8
- 火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
-
- 9
- 火をつけてとろみがつくまで煮る。
-
- 10
- 盛り付けて糸唐辛子を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません