アプリで広告非表示を体験しよう

節約時短!もやしとひき肉の和風あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi30
ぱぱっと作れるメインおかずです!
そのまま食べても、ご飯やお豆腐にかけても美味しくいただけます(^^)
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

もやし
一袋
豚ひき肉
250g程度
生姜チューブ
3センチ
醤油
大2
和風顆粒だし
大1
片栗粉
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と生姜チューブを入れ炒める(油はしきません)
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れラップをし2分チン
  3. 3
    1に2のもやし、醤油、顆粒だし、水300ミリリットルを入れ一煮立ち
  4. 4
    火を止め水50ミリリットルに片栗粉をとき、回し入れる
  5. 5
    火をつけとろみがつくまで煮る
  6. 6
    完成★

きっかけ

時間がない時にメインとして作りました。 鶏ひき肉でもOKです。その場合は油を敷いてください。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mi30 美味しくできた創作手料理を備忘も兼ねて投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/27 21:49
簡単に美味しくできました!
あどん9120
つくレポありがとうございます♪ 見ていただけて嬉しいです・:*+.
2023/04/03 21:43
簡単で、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
つくレポありがとうございます! ご覧いただけて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする